Какова средняя продолжительность жизни человека? Кто-то из читателей посмотрит Википедию, и поверит, что в России это 66 лет. Но что если на самом деле данная цифра в 3 раза меньше? Не верите? Давайте посчитаем!

Как думаете, сколько времени Вы тратите на работу? Официально, конечно, 8 часов в сутки (у большинства), но по факту как минимум 10. Потому что сборы, дорога до работы и назад занимают не менее часа (как правило 1,5, а у кого-то 2-3 и более). Плюс из нашей жизни пропадает обеденный час, который по обыкновению уходит на работу и небольшой перекус. Сюда же можно отнести все временнЫе затраты на покупку и стирку одежды для работы, на обучение, необходимое для выполнения работы, дополнительные задания на дому и тому подобное… Если сложить всё вышеперечисленное, то 10 часов, потраченных на работу в будний день, набирается с лихвой. А у жителей мегаполисов может и все 12.

Примерно столько же уходит на сон и отдых. Тут конечно всё очень индивидуально. Бывают люди, которые высыпаются и за 6 часов, но это редкость. В любом случае, нам необходим пассивный отдых, чтобы не умереть от перенапряжения, и время на это тратится немало. Кто-то даже все вечера проводит перед всевозможными «ящиками»…

В итоге в будний день у Вас остается всего лишь часа 4 на личные дела, и то в уставшем состоянии, т.е. пользы от этого будет минимум. А между прочим, именно ради личных дел мы все и живем! По сути только это короткое время, в которое мы делаем то, что действительно хочется, и называется жизнью.

В выходные Ваша жизнь получает дополнительные 14*2=28 часов (по 10 в сутки так же уходит на сон и отдых). Значит за неделю получается 4*5+28=48 часов на личные дела (жизнь), 10*5=50 часов на работу, и 10*7=70 часов на сон и отдых. Не стоит забывать и про отпуск, ведь он дает аж 17 суток на то, что я назвал выше жизнью.

Не буду утомлять Вас дальнейшими элементарными математическими расчётами, просто назову итоговые цифры за год: 100 суток на работу, 113 на жизнь, 152 на сон и отдых. Любопытно, не правда ли?

А теперь вернемся к изначальному вопросу. Сколько же мы живем на самом деле? Получается, что в России среднестатистический человек живёт 113*66=7458 суток, или 20,5 лет. В этом смысле мы почти все умираем молодыми. И это в 3 раза меньше, чем мы привыкли думать. Причём большинством читателей половина времени уже потрачена. Задумайтесь… Те, кто сильно боится умирать, могут даже слегка испугаться, ведь на то, чтобы что-то сделать, научиться чему-то, исполнить свои грандиозные планы, остаётся жалкий десяток лет чистого времени.